Montag, 23. September 2013

Kürbis Oliven Brot

Für den Hefeteig: 
250g Mehl
1 Würfel Hefe
1 EL Zucker oder Honig
2 EL ÖL
1/2 TL Salz
100 - 120 ml warmes Wasser


Belag: 
1/8 Kürbis (Hokaido)
10-15 schwarze Oliven (entsteint)
1-2 Zehen Knoblauch
Thymian
Salz
Pfeffer
Olivenöl




Für den Hefeteig alle Zutaten mit dem Handrührer (Knethaken) kneten, ggf. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig  gehen lassen. Dann ca. 1,5 cm dich plattdrücken (Fladen). 

Den Kürbis waschen und angegebene Menge klein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden und den Knoblauch hacken. Alle Zutaten in eine Schale geben, mit Salz Pfeffer, Thymianblättern und einem guten Schuss Olivenöl vermengen. Die Zutaten auf den Hefeteig geben und in den Teig drücken. Auf dem Pizzastein im vorgeheizten Ofen oder auf dem Grill bei 250°C ungefähr 15-17 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen