Montag, 30. September 2013

NY Cheesecake

fettomat sag ich nur...

Für den Boden:
200 g Butterkekse
90 g Butter

Für den Belag:
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
600 g Frischkäse
250 g Quark
150 g Sahne
1 Ei
3 EL Zitronensaft

Für den Guss:
200 g Schmand
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Zitronensaft




Für die Soße: 
5-6 reife frische Feigen
4 EL Honig
4 EL roter Johannisbeergelee


Die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter (Mikrowelle, 40 Sek.) vermischen, dann auf den Boden einer Springform verteilen und andrücken. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen 6 Minuten backen, dann herausholen.

Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark mit einem Schneebesen cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und glattrühren.

Die Creme auf den Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 40 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen geben und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Auskühlen lassen.


Für die Soße erst den Honig und den Gelee in einem Topf zum kochen bringen, dann die gewaschenen und geachtelten Feigen darin 2-3 Minuten kochen. Vorsichtig rühren.

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