Montag, 25. Juni 2012

Eierschecke



Für eine Springform:

150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
1/2 Liter Milch
1 Pack. Vannilepuddingpulver
2 Pack. Mohn-Fix
2 Becher Saure Sahne
80 g Puderzucker

Fett für die Form

Das Mehl mit der Butter, einem Ei, dem Zucker und dem Backpulver gut verrühren. Die Springform gut fetten und den Teig auf dem Boden der Form verteilen.

Die Milch mit dem Puddingpulver vermischen und aufkochen. Sobald die Masse dickflüssig wird, einen Becher Saure Sahne und das Mohn-Fix unterheben und dann die ganze Masse auf dem Teigboden verteilen.
Bei 180°C Umluft die Masse 25 Minuten backen.
Die 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und einem Becher Schmand vermischen, unter das Eiweiß heben, auf die Mohn-Masse geben und nochmals 10-15 Minuten backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen