Freitag, 22. Juni 2012

Zitronencreme mit Erdbeeren

100 ml Zitronensaft (frisch gepresst, ca. 3 Stk)
150 ml Wasser
150 g Zucker
30 g Speisestärke
1 EL Butter
2 Eigelb
Erdebeeren 

Den Zitronensaft mit 120 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit den verbleibenden 30 ml Wasser kalt anrühren. Die Stärke in das kochende Zitronenzuckerwasser geben und unter Rühren warten bis es andickt, die Butter unterheben. Zwei Eigelb verquirlen und nach und nach von der etwas abgekühlten Zironenmasse unter das Eigelb heben. Nach ca. 10 EL kann dann die Eigelbmasse ganz unter die Zironenmasse gehoben werden ohne, dass das Eigelb stockt. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mit Erdbeeren dekorieren.

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