Sonntag, 25. Dezember 2011

Krustenbraten in Malzbier-Honig-Sauce

1 Krustenbraten (ca. 1,3 Kilo)
4 Zwiebeln (rote)
2/3 Sellerie
4 Möhren
1 l Malzbier
5 EL Honig
Salz
Pfeffer
Soßenbinder


Die Zwiebeln, den Sellerie und die Möhren schälen und grob würfeln und in eine ofenfeste Form (flacher Bräter) geben. Salzen und pfeffen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig oder in Streifen einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das Malzbier mit dem Honig vermischen und salzen und pfeffern. Den Braten auf das Gemüse setzen und in den  Ofen schieben. Nach 20 Minuten mit der Malzbiermischung übergießen. Den Braten ca. 1,5 Stunden (insgesamt) braten und immer wieder mit Malzbier-Honig übergießen. Danach den Braten aus der Form nehmen und weiter warmstellen. Das Gemüse aus dem Bräter aubschütten und die Flüssigkeit auffangen. Aus der Bratenflüssigkeit eine Soße herstellen (mit Salz und Pfeffer abschmecken und andicken).
Den Braten in Scheiben schneiden, dazu passen Klöse und Rotkohl.

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