250 ml Milch
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
1 Pr. Zimt
500 g Mehl
Sonnenblumenöl oder Frittierfett in einer Menge, dass sie Bällchen schwimmen können.
4 EL Honig
2 EL Zucker
2 EL Sesamsamen
1 Msp. Zimt
4 EL Zitronensaft
Puderzucker
Die
Milch mit der Butter in der Mikrowelle (oder im Topf) auf Handwärme
erhitzen. Den Zucker, das Salz, das Zimt und die Hefe zugeben. Mit der
Küchenmaschine beginnen den Teig zu kneten, dann
das Mehl langsam zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem
warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nochmal gehen lassen, bis das Fett erhitzt ist. Dann den Teig zwischen Daumen und Zeigefinger durchquetschen und Kugeln von ca. 3 cm Durchmesser mit einem feuchten Löffel abnehmen. Diese ins Fett geben. Sie müssen schwimmen. Die Bällchen dann im Fett goldbraun frittieren. Geht das zu schnell, die Hitze reduzieren.
In einem Topf ohne Fett die Sesamsamen anrösten. Zucker, Honig, Zitronensaft und Zimt zugeben und köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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