Mark von einer Vanillschote
1 Pr. Salz
50 g Butter + etwas
80 g Mehl + etwas
4 Eier
120 g Quark
3-4 EL Rosinen
60 g Zucker
Den Backofen auf 180°C Umluft aufheizen. Ofenfeste Förmchen (6-8) mit etwas Butter einfetten und dann mit Mehl bestäuben. Diese auf ein tiefes Backblech stellen und im Wasserkocher Wasser erhitzen.
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben, verrühren. Die Milch zugeben und alles zu einer zähen Masse verrühren (Schneebesen). Diese Masse etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark, dem Zucker, den Rosinen und dem Vanillemark vermischen. Diese Quarkmasse unter die Mehl-Milch-Masse heben.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen, diese auf das Backblech geben und das kochende Wasser aus dem Wasserkocher um die Förmchen gießen.
Den Quarkpudding im Ofen 20 Minuten backen.
Dazu passt eine Fruchtsoße oder ein Kompott, z.B.: Kompott
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