Dienstag, 4. Februar 2014

Gedämpfter Heilbutt auf Wirsinggemüse

350 g Heilbutt
1 kleiner Wirsing
3 Zwiebeln
1 handvoll getrocknete Tomaten
200 g Cocktailtomaten
(150 ml Weißwein)
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Chiliflocken
Sonnenblumenöl

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Beim Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. In einer ofenfesten Pfanne (mit Deckel) etwas Butter erhitzen und darin die in Ringe geschnittenen Zwiebeln und den kleingeschnittenen Wirsing andünsten. Mit 150-200 ml Wasser oder Wein ablöschen.
Die getrockneten Tomaten ebenfalls kleinschneiden und dann mit in die Pfanne geben. Alles gut würzen und vermischen und fünf Minuten bei geschlössenem Deckel garen. Nun die Sahne dazugeben, den Heilbutt und die Cocktailtomaten auf den Wirsing legen und die Pfanne für 20 Minuten (mit Deckel) in den Ofen stellen.

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