Dienstag, 14. Januar 2014

Gnocchi

Zutaten:

570g Kartoffeln
100g Mehl
90g Hartweizengries
1 Ei
Pfeffer



Zubereitung:

Das Mehl mit dem Gries, dem Pfeffer und dem Ei vermischen. Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Nach dem kochen pellen und anschließend die noch heißen Kartoffeln durch eine Presse pressen. Die gepressten Kartoffeln zu der Mehlmischung geben und verkneten. Anschließend den Teig 30 Minuten lang ziehen lassen.

Gesalzenes Wasser zum Sieden bringen.

Den Teig in drei gleich große Teile aufteilen und daraus ca. 2 cm dicke Rollen formen (ggf. etwas Mehl hinzufügen). Jede Rolle in 2cm große Abschnitte unterteilen und mit dem Daumen leicht eindrücken. Die Gnocchi in das siedende Wasser geben und gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen.




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