Dienstag, 20. August 2013

Vom Grill: Burger mit Avokadomayonnaise

Für 4: 

Mayo:
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Avokado
2 EL Mayonnaise
2 Tomaten, gehäutet, fein gewürfelt
1 EL Koriander, fein gehackt
2 TL frischer Limettensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz

2 milde Chilischoten
700 g Rinderhack (20% Fett)
Salz
Pfeffer
4 Hamburgerbrötchen
1 Tomate
4 Salatblätter


Avokado und Mayo in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln, Tomaten, Koriander, Limettensaft und Knoblauch druntermischen. Ggf die Mayo mit Frischhaltefolie abdecken und kaltstellen. 

Die Chilischoten bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel grillen, bis die Haut schwarz ist. Diese dann abziehen.  Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 

Hackfleisch, Chili, Salz und Pfeffer mischen und daraus 4 Burger formen. Diese bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel grillen. Eine Minute vor Ende der Grillzeit die Brötchenhälften mit der Schnittfläche auf den Rost legen. 
Danach wie auf dem Foto anrichten.

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