Sonntag, 5. Mai 2013

Schäfchentorte ala Fred

für Lotte zum 1. Geburtstag!

Ein Kokoskuchen...

75 g Cranberries
80 ml Orangensaft (frisch)
1/2 Pck. Orange Back

150 g Butter
80 g Zucker
1 Vanillzucker
4 Eigelb

150 g Kokosraspeln
25 g Speisestärke
1 Pck. Citroback

4 Eiweiß
Salz

100 g Frischkäse
1 EL Naturjoghurt
1 El Zucker
1/2 Pck. Orange Back
1/2 Pck. Sahnefest
Schokonüsse
Marzipan
Lebensmittelfarbe
2 EL Kokosraspeln
Zuckerperlen




Die Cranberries mit Osaft und dem Halben Päckchen Orange Back weichen lassen. 

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillzucker und 4 Eigelb schaumig schlagen. Die Kokosraspeln mit Speisestärke und Citroback mischen und zum Eigelb geben. Dann die Cranberries mit Saft unterheben. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Rest heben. 

Die Masse in einer Springform glattstreichen und 25 Minuten backen. 

Den Kuchen abkühlen lassen. Für die Deko zunächst Frischkäse mit Joghurt, Orange Back und Sahnefest glattrühren und in eine Spritztüte mit Sterntülle geben. Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe mischen und Blümchen formen (ggf. mit Zuckerperlen dekorieren). Die Kokosraspeln mit Lebensmittelfarbe grün färben.

Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist zunächst die Kokosraspeln darauf verteilen, dann die Schokonüsse (5-6) verteilen. Mit der Spritztüte an den Schokonüssen ein Schaffell spritzen. Nun den Schafen noch mit etwas Frischkse Augen machen. Zuletzt die Blumen dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen