Montag, 10. September 2012

Vanilleeis mit Matchapulver an roter Bohnenpaste

300 ml Sahne
120 ml Milch
1 Vanilleschote
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Ei
1 Eigelb
90 g Zucker


Die Sahne mit der Milch, dem Mark der Vanilleschote, dem EL Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel kalt anrühren. Die Masse in der Schüssel über dem Wasserbad erhitzen. 
Währendessen das Ei und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (weiß) und zu noch nicht ganz heißen Sahne geben.Alles über dem Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig ist. 
Die Masse abkühlen und in der Eismaschine verarbeiten.

Zum servieren das Eis mit Matcha-Pulver bestreuen und dazu eine Kugel rote Bohnenpaste (Rezept hier) servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen