Mittwoch, 1. August 2012

Topfen auf Erdbeerspiegel

Für den Topfen: 
250 g Quark 
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
2 EL Gries
1 EL Vanillzucker
1 EL Zucker

Püree
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker

Panade: 
2 EL Brösel
2 EL Zucker
2 EL Butter


Alle Zutaten für den Topfen vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. In siedendem (nicht kochen!) Salzwasser die abgestochenen Nocken garziehen lassen (schwimmen dann oben).

Für den Spiegel den Zucker karamellisieren und mit den gewaschenen und etwas zerleinerten Erdbeeren ablöschen. 10 Minuten kochen lassen. (Nach geschmack noch Weißwein zugeben) Dann pürieren und abkühlen lassen.

Die fertigen Nocken aus dem Salzwasser holen und in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter, den Bröseln und dem Zucker wälzen und anbraten.

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