Samstag, 18. August 2012

Ricottaschnitte

Teig: 
125 g Mehl
75 g Butter
50 g Zucker
1 Vanillzucker

Decke: 
3 Platten Blätterteig (TK)
4 EL Fruchtgelee (z.B. Brombeer)
3 EL Mangelblättchen

 
Füllung: 
3 Eier
Salz
250 g Magerquark
500 g Ricotta
125 gZucker
1 Pack. Vanillepuddingpulver
100 ml Orangensaft
1/2 TL Zitronenzesten



Für den Teig die weiche Butter mit den anderen Zutaten verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig dann auf dem Boden einer Springform verteilen, mt einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 190°C Umluft backen.

Für die Füllung alle Zutaten kalt vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben. 

Nun die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf die Größe der Springform ausrollen und rund ausschneiden. Aus den überstehenden Teigresten können noch z.B. Dekoblumen für auf den Deckel ausgestochen werden. Den Deckel auf die Füllung legen.

Alles im Ofen bei 190°C Umluft weitere 50 Minuten backen. (Wenn der Blätterteig zu früh braun wird mit Alufolie bedecken.

Anschließend auf den warmen Kuchen mit einem Pinsel den Gelee und die Mandelblättchen verteilen.

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