Sonntag, 19. August 2012

Aprikosentarte

Teig: 
250 g Mehl
125 g Butter
100 g Zucker
1 Vanillzucker
1 Ei
1 Pr. Salz

Belag: 
6-8 Aprikosen
300 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Marillenschnaps o.ä.

Glasur: 
1 Eigelb
3 EL Milch


Für den Teig die weiche Butter mit den restlichen Zutaten verkneten und den Teig 30 Minuten kühl stellen. 2/3 des teiges aud dem Boden einer Tarteform verteilen, dabei auch einen kleinen Rand (ca. 1 cm) hochziehen. 1/3 des Teiges ausrollen und zu ca. 1cm breiten, langen Streifen schneiden.

Die Aprikosen einmal längs und einmal quer mit einem scharfen Messer einritzen und dann mit kochendem Wasser übergießen um sie dann zu Häuten (muss man nicht unbedingt). Die Aprikosen entsteinen und in Scheiben/Stücke schneiden.

Aprikosen, den Schnaps und die Kuvertüre auf dem Teig verteilen, und die schmalen Teigstreifen rautenförmig auf der Fruchtmasse verteilen. Die Streifen mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° C Umluft 30 Minuten backen.


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