Donnerstag, 16. August 2012

Pflaumenküchlein

Für 6 Tartelettes: 
600 g entsteinte und halbierte Pflaumen

Teig: 
250 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch
1 EL Butter
70 g Zucker

Streusel: 
3 EL Zucker
3 EL Butter
10 EL Mehl
2 Pack. Vanillzucker
Salz

Mit der warmen Milch und den restlichen Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen. 20 Minuten gehen lassen und dann auf die 6 Tarteletteförmchen verteilen.
Die halbierten und entsteinten Pflaumen darauf verteilen. Im Vorgeheizten Backofen (Umluft 190°C)  10 Minuten backen. 
Für die Streusel die weiche Butter mit den anderen Zutaten verkneten. Die Streusel auf die Küchlein geben und weitere 15-20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen