Teig:
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
1 Ei
100 g Butter
Belag:
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Glas Kirschen
200 g Himbeeren
50 g Zucker
Streusel:
150 g Mehl
4 El kokosraspeln
50 g Zucker
100 g Butter
Für den Boden Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillzucker und das Ei in eine schüssel geben und die Butter (in Würfeln) dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform gut ausfetten und den Teig am Boden und Rand verteilen.
Für den Belag die Kirschen abgießen und den Kirschsaft in einem Topf auffangen (ca. 300 ml). 5 EL Saft in eine Schale geben und mit dem Zucker und dem puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft im Topf zum Kochen bringen und dann die Puddingmasse unterrühren, bis es andickt.
Die Kirschen und die Himbeeren dazugeben und die Masse auf dem Boden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 Minuten backen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Kokosraspeln mit der Butter (in Würfelchen) zu Streuseln verarbeiten.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit den Streuseln versehen, dann nochmals 20-25 Minuten backen.
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