Dienstag, 20. März 2012

Kartoffelpuffer mit Lachs

Für viele: 

6 große Kartoffeln
1 Ziebel
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL zarte Haferflocken
1/2 TL Salz
viel Sonnenblumenöl

Räucherlachs
Chiliquark
Feldsalat


Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in feine geviertelte Ringe schneiden.
Kartoffeln und Zwiebel mit den Eiern, Haferflocken, dem Mehl und dem Salz verrühren. In einer Pfanne ca. 1 cm hoch Sonnenblumenöl erwärmen (zuerst auf höchster Stufe, dann ca. 2/3 der Wärmezufuhr).
Mit 2 Löffeln die Masse in das heiße Öl geben, zu Puffern formen und von jeder Seite goldgelb anbraten.

Mit Lachs und Chiliquark auf Feldsalat servieren.

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