Sonntag, 12. Februar 2012

Lammkarree mit Kräuterkruste an Pastinakensticks

800 g Lammkarree
1 kl. Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
ggf. Thymian und Rosmarin
2 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesan
40 g weiche Butter
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei (klein)
Salz
Öl zum Anbraten

Pastinaken
Olivenöl
Salz 
Pfeffer



Die Pastinaken schälen und in feine Sticks schneiden (Küchenmaschine). Die Sticks in eine Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 180°C - 200°C ca. 20 Minuten backen. Zwischendurch einmal vermengen.

Für die Kruste die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, mit Petersilie, Semmelbröseln, geriebenem Parmesan, der weichen Butter, dem Senf, dem Ei und dem Salz zu einer Masse verkneten. 
In Öl die Lammkarrees von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Pfanne (ofenfest) in den vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) stellen und 10 Minuten backen. 
Nach den 10 Minuten die Pfanne rausnehmen und die Kräuterkruste auf den Karrees verteilen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen stellen. Fertig.

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