Samstag, 21. Januar 2012

Eierlikör Kirsch Blechkuchen


350 g Butter, weiche
350 g Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier
300 g Mehl
½ Pk. Backpulver
250 ml Eierlikör
1 Pack Schokoblättchen
2 Gläser Kirschen
800 ml Sahne
4 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Sahnesteif
200 g Schmand
Schokodekor
Eierlikör zum Dekorieren
Fett für das Blech



Die Kirschen abtropfen. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
Butter, Zucker und Salz mit einem Mixer cremig rühren, die Eier zugeben und vermischen. den Eierlikör zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls zugeben. Dann die Schokoblättchen unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
Im Backofen 45 bis 50 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand vorsichtig unterheben. Die Sahne-Schmand-Masse auf den Kuchen geben und glattstreichen. Mit Eierlikör als Dekoration versehen.

1 Kommentar:

  1. ich esse den gerade :) der is ja sowas von göttlich! unheimlich lecker!!! ...mmmhhh :)

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