Samstag, 10. Dezember 2011

Japanische Pfannkuchen

Für 2: 

Für die Pannkuchen:
120 g Mehl
1/3 TL Natron
180 ml Wasser
2 TL Mirin

Für die Füllung: 
100 g Chinakohl
Schnittlauch
60 g Luftgetrockneten Schinken
100 g Tintenfischtuben
Salz
Pfeffer

Für die Nudeln
150 g Mie-Nudeln
100g Sprossenmix
Sesamöl zum anbraten
4 EL Worcester-Sauce
Tomatenketchup
2 Eier


Den Ofen auf 50°C vorheizen und die Teller für die Pfannkuchen darin vorwärmen.n Die Mie-Nudeln nach Anleitung kochen. Den Chinakohl in dünne Streigen schneiden, den Schnittlauch zerkleinern. Die Tintenfischtuben in dünne Ringe schneiden und den Schinken bereitlegen.
Für die Pfannkuchendie Zutaten gut miteinander vermengen und ca. 1/4 der Masse in eine Pfanne geben. Sofort jeweils die Hälfte Chinakohl, Schinken, Tintenfischringe und Schnittlauch auf den Teig geben. und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten garen. Dann den Pfannkuchen mit einem weiteren 1/4 der Masse übergießen und mit Hilfe eines Tellers in der Pfanne wenden. Wieder 2-3 Minuten garen. Auf einen der vorgeheizten Teller stürzen und im Ofen warmhalten.
Mit dem zweiten Pfannkuchen genauso verfahren.
Die Nudeln in einer weiteren Pfanne mit Sesamöl anbraten, dann den Sprossenmix und die Worcester-Sauce unterheben und die Nudeln auf die Pfannkuchen geben. Etwas Tomatenketchupauf die Nudeln geben. 
Zum Schluss noch die 2 Eier als Spiegeleier braten, salzen, pfeffern und auf die Nudeln geben.

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