Sonntag, 18. Dezember 2011

Elmo - Cranberry Cup Cakes

 Für das liebe Geburtstagskind! Happy 30!

Für die Muffins: 
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pack. Backpulver
150 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
1 Pack. Vanillzucker
200 g Joghurt
200 g Cranberries



Für die Deko: 
100 g Zucker
50 g Butter
100 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
50 g Kuvertüre
Smarties



Speisestärke mit Backpulver und Mehl vermengen. In einer weiteren Schüssel die weiche Butter, den Zucker, den Vanillzucker und die Eier verrühren bis eine Creme entsteht. Nun nach und nach den Joghurt und dann die Mehl-Mischung dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Die Cranberries unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Für Elmos Mund die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und dünn auf ein Backpapier streichen. Nach dem Abkühlen Halbkreise ausschneiden. Für die Creme die Butter mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen (bis man keine Zuckerkristalle mehr zwischen den Fingern spüren kann). Dann  den Frischkäse und den Zitronensaft zugeben und alles glattrühren. Die Masse mit der roten Lebensmittelfarbe anfärben. Die Farbcreme mit Hilfe eines  Gefrierbeutels auf den Muffins verteilen und wie auf den Fotos mit smarties und kuvertüre dekorieren.

1 Kommentar: