Mittwoch, 12. Oktober 2011

Bratbirne

Oder Birne Helene mal anders...
Schmeckt viel besser als es aussieht!


Für 4 Birnen: 

4 Birnen
100 g Schokolade
12 Walmüsse
2 TL Butter
100 g Marzipan
1 Schuss Birnenschnaps
Die vier Birnen mit einem Ausstecher entkernen und ggf. unten etwas gerade abschneiden, damit sie besser stehen. Die Birnen eng nebeneinander in eine Form stellen und im vorgeheizten Ofen (150°C Umluft) mit Alufolie abgedeckt 20-30 Miuten garen. In der Zwischenzeit die Schokolade (Zartbitter, Vollmilch, Weiße oder Mischungen daraus) in lange Stücke schneiden und die Nüsse schälen und grob zerkleinern. Die Birnen aus dem Oden holen und die Schokolade in die Ausgestochenen Kerngehäuse stopfen. Die Butter in Flocken neben die Birnen geben, die Nüsse über die Birnen streuen und einen Schuss Birnenschnaps darübergeben. Das ganze nochmal in den Ofen geben und ca- 10 Minuten backen. Heiß servieren, ggf. mit Eis.


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