3 gr. Eier
200 g Puderzucker
200 g Butter
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1\2 Pack. Backpulver
1 TL Zitronenzesten
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Walnusshälften
500 g Rhabarber
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Butter weich machen und abwechselnd mit der Mehlmischung zum Ei geben.
Für den Belag die 30 g weiche Butter in der Springform verteilen. Nun erst den Zucker, dann am Rand die Nüsse und zum Schluss den geschnittenen Rhabarber darauf geben.
Als letztes den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umläuft 30-40 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen zunächst in der Form etwas auskühlen lassen, dann stürzen.
Dazu schmeckt Joghurteis.
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