Sonntag, 4. Mai 2014

Rhabarber Rosen

250 ml Milch
100 g Butter
90 g Zucker
1 Würfel Hefe
1 Pr. Salz
500 g Mehl


1/2 Glas Rhabarber-Konfitüre
Mehl zum Ausrollen


Die Milch mit der Butter in der Mikrowelle (oder im Topf) auf Handwärme erhitzen. Den Zucker, das Salz und die Hefe zugeben. Mit der Küchenmaschine beginnen den Teig zu kneten, dann das Mehl langsam zugeben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten und auf bemehlter Fläche ca. 40x50 cm groß ausrollen. Die Konfitüre gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach Oben in die Förmchen setzen. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Die Teilchen im Ofen 25 Minuten backen.

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