100 g Zucker
175 g weiche Butter
90 g Zucker
Salz
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zarte Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
120 g Mehl
125 ml Sahne
125 ml Milch
150 g Zucker
300 g Quark
1 EL Mehl
2 Eier
1 Pack Vanillzucker
Den gewaschenen und geschnittenen (2-3 cm) Rhabarber mit 100 g Zucker und 60 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Dann gut abtropfen und abkühlen lassen. Die Ab Tropf Flüssigkeit eignet sich perfekt für eine Rhabarber Schorle.
175 g Butter mit 90 g Zucker und einer Prise Salz sowie einem Ei und zwei Eigelb cremig schlagen. Die Haferflocken, Mandeln und Mehl unterkneten.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und eine Springform (26 cm) fetten. den Teig auf dem Boden der Form verteilen. Den Teig 15 Minuten vorbacken.
Milch, Zucker, Quark und Sahne cremig rühren, Eier, Mehl und Vanillzucker dazu geben.
Den Rhabarber vorsichtig auf dem vorgebackenen Boden geben und die Quarkmasse darüber verteilen. 40 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.
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