Freitag, 4. April 2014

Chili ala Fred

Für ein paar Gäste:

1,5 kg Rinderhack
4 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,6 kg geschälte Tomaten
1,2 kg Kidneybohnen
4 rote Paprika
300 g Mais
400-500 ml Rotwein
120 g Hela Curry Gewürzketchup scharf
4 EL Tomatenmark
Öl zum anbraten
Salz
Pfeffer
Scharfe rote Chili

und
geriebener Käse




Das Hackfleisch nach und nach mit Knoblauch und Zwiebeln (gehackt/gewürfelt) anbraten und dann in einen großen Topf geben.
Die Kidneybohnenund den Mais weitgehend vom Saft entfernen und diese mit den Tomaten (etwas zerkleinern), dem Ketchup, dem Tomatenmark und den gewürfelten Paprika zum Fleisch geben. Mit Rotwein aufgießen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und scharfer Chili (nach Geschmack) würzen. Mindestens 45 Minuten köcheln lassen.

Servieren mit Avokadodip und geriebenem Käse.


Dazu als Dip: Avokadocreme

1 Avokado
150 g Creme fraiche
1 Spritzer Limettensaft
2 EL frischer, hehakter Koriander
Salz
Pfeffer (zum Chili nicht zu viel)

Die Avokado halbieren, vom Kern lösen und aus der Schale löffeln. Diese in einem Schälchen mit einer Gabel zermatschen. Nun den Limettensaft einkneten. Dann die Creme fraiche und die Gewürze zugeben.

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