Sonntag, 1. September 2013

Kirschkuchen

Für eine normalgroße Springform

350 g Mehl
2 Msp. Backpulver
130 g Zucker
1 Pack. Vanillzucker
200 g Butter
2 Ei

1 Glas Kirschen
2 EL Speisestärke
2 EL Zucker


Für den Teig zunächst die Eier mit den Zucker schaumig schlagen. Die warme Butter zugeben, dann Mehl, Vanillzucker und Backpulver unterkneten. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. 

Den Ofen auf 175°C vorheizen. 
Die Kirschen zunächst vom Saft trennen. In einem Topf den noch kalten Saft den Zucker und die Speisestärke einrühren. Dann alles unter Ruhren zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit dickt ein, dann die Kirschen unterrühren und vom Herd nehmen.

Den Teig dritteln und 2/3 auf dem gefetteten Boden der Springform verteilen inkl. Rand. Dann die Kirschen auf den Boden geben und das letzte Drittel Teig in kleinen Zupfen auf den Kirschen verteilen.  Im Ofen 40-45 Minuten backen.

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