Montag, 3. Juni 2013

Vom Grill: Calamaris

12 kleine Kalamare
4 EL Koriander gehackt
4 EL Limettensaft
4 EL Fishsauce
2 EL Zucker
1 Knoblauchzehe gehackt
Pfeffer



Die Haut, die Mundwerkzeuge und den Schulp der Kalamare entfernen, abspülen und trocken tupfen. 
Ein großeres Messer in den Kalamar stecken und mit einem kleineren auf einer Seite Schlitze in den Kalamar schneiden (Das große Messer dient als Schutz, damit man nicht den ganzen Kalmar durchshneidet). 

Die Zutaten für die Marinade (Koriander, Limettensaft, Fishsauce, Zucker und Knoblauch) vermischen und die Kalamare darin im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen. 

Die Kalmare aus dem Marinade nehmen und auf dem Grill bei starker direkter Hitze und geöffnetem Grill 2-3 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

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