Dienstag, 25. Juni 2013

Rhabarber Joghurt Mousse in Schokoschälchen zu Erdbeeren

Für 10 Personen:

1 kg Rhabarber
5 EL Brauner Zucker
12 Blatt Gelatine
400 g Sahnejoghurt (10%)
300 ml Sahne
1 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillzucker


Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und ihn in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel langsam erhitzen, den braunen Zucker dazugeben. Im eigenen Saft aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann im Rhabarber auflösen. Den Rhabarber etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterheben. Kalt stellen und in der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillzucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Sobald die Rhabarbermasse halbwegs kalt, aber noch nicht gestockt ist die Sahne unterheben und alles wieder kalt stellen. 
Auf frischen Erdbeeren im Schokokörbchen servieren.

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