Mittwoch, 29. Mai 2013

Laugenbrötchen

für 12 Stück:

30 g Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl
1 TL Salz
50 g Natron
1 EL grobes Meersalz


Die Hefe mit dem Zucker und 280 ml warmen Wasser mischen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

Den Teig nochmal durchkneten und 12 Brötchen formen. Diese nochmal gehen lassen. Währenddessen in einem großen Topf viel Wasser mit den 50 g Natron zum kochen bringen. 

Die Brötchen einzeln in das sprudelnde Wasser geben und mit einer Schaumkelle unter Wasser drücken. Ca. 30 Sek kochen lassen, dann auf ein Backblech geben. Die Brötchen mit groben Meersalz (nach Geschmack) bestreuen und in Ofen (vorgeheizt) 200°C Umluft 20 Minuten backen.

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