Mittwoch, 6. März 2013

Quark-Pfirsich-Strudel

1 Dose Pfirsiche 
1 handvoll Pistazienkerne
500 g Quark
1 Pck. Strudel-/Yufkateig
100 g Zucker
1 Ei
1 EL Zironensaft
1 Pck. Vanillzucker
1 El Speisestärke
50 g Butter
3 EL Brösel

Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Die Pistazien hacken. 

Den Quarl mit der Stärke, den Zucker, dem Vanillzucker, dem Ei und dem Zitronensaft zu einer glatten Masse vermischen. 

Die Butter schmelzen und die Yufkateigblätter, ca. 8 Stück, damit bestreiche und abwechselnd Sternförmig übereinander legen. Den Quark in die Mitte geben, den Teig umklappen und den Quark einschließen.

In heißen Ofen bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen