Sonntag, 25. November 2012

Apfelstrudel Samosas auf Quarkcreme

Für die Creme: 

300 g Quark
50 ml Milch
80 g Zucker
Saft von 1/2 Limette
1 Pack Vanillzucker
2 Eiweiß
1 Pr. Salz
50 g Gelierzucker 2:1

Für die Samosas: 

2 Äpfel
Saft von 1/2 Limette
2 EL braunen Zucker
3 EL gehackte Walnusskerne
2 EL Semmelbrösel
2 EL Creme fraich
1 Pack. Strudel- oder Yufateig
1 Eigelb + 3 EL Milch zum bestreichen der Samosas
Puderzucker

Für die Creme Quark, Milch, Zucker, Limettensaft und Vanillzucker aufschlagen. In einem gerennten Gefäß Eiweiß mit Salz und Gelierzucker schaumig schlagen und dann unter die Quarkmasse geben. Auf Dessertgläser verteilen und kalt stellen.

Für die Taschen die Äpfel schälen und klein würfeln. Limettensaft, Zucker, Nüsse, Brösel und Creme fraiche zu den Äpfeln geben und vermengen. 
Den Strudelteig wie hier zubereiten und mit der Apfelmase füllen. Zum Schluss mit der Eigelb-Milchmasse von außen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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