Sonntag, 16. September 2012

Dimsums

Für 4 als Hauptgang: 

100 Wantanblätter (Asialaden)
1 Ei zum Umranden/Verkleben der Blätter
Bambusdampfaufsatz (Asialaden/ ca. 10 €)

Füllungen: 
Variante 1:

100g Hühnerbrustfilet
1 kl. Dose Wasserkastanien
50 g Spinat
200 g Shrimps
1 Ei
Pfeffer
Salz
3 EL Reiswein
2 EL Schnittlauch

Variante 2: 
150 g Schweinefilet
2-3 Champignons
2 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Bambus (Asialaden/Dose)
2 Eier
2 EL Speisestärke
Pfeffer
2 El Reiswein
Salz


Sowohl für Variante 1, alsauch für Variante 2 müssen alle Zutaten ganz fein gehackt werden und dann in einer Schale vermischt werden. Dann die Wantanblätter auslegen, mit verquirltem Ei umranden und in die Mitte einen TL (gehäuft) von einer Füllung geben. Die Seiten des Balttes hochklappen und zusammendrücken, so das ein Säckchen entsteht. Jeweils 15 Minuten über Wasserdampf garen.

Dazu passen u.a. folgende Saucen: 

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