Donnerstag, 10. Mai 2012

Schweinefilet & grüner Spargel im Zucchinimantel

Für 6 als Vorspeise:

ca. 400 g Schweinefilet
4 Stangen grüner Spargel
1 Zucchini
1 Ei
100 ml Sahne
Salz 
Pfeffer
Piripiri
Chiliflocken
Öl



Den Spargel waschen und in etwas Öl oder Butter anbraten. Die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden (längs, am besten mit der Brotschneidemaschine) und kurz andünsten, damit sie weich und biegsam werden, salzen.
Vom Filet ein langes dünnes Stück abschneiden (ca. 1/2 der Gesamtmenge) und dieses in der Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern. In der Zwischenzeit das restliche Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne und dem Ei pürieren. Gut würzen!!!

Die Zucchinischeiben leicht überlappend auf ein Stück Frischhaltefolie nebeneinander legen. darauf die Filetmasse (pürierte) verteilen (beim Verteilen ca. 1/4 der breite von den Zucchinis freilassen). In die Filetmasse die Spargelstangen drücken und zuletzt das angebratene Filet mittig darauf legen. Mit Hilfe der Frischhaltefolie von der Längsseite die Zucchinistreifen aufrollen und das Fleisch darin einschließen. (s. Foto)
Die Rolle in Alufolie umlagern und im Ofen bei 170°C. 30 Minuten backen.


1 Kommentar:

  1. Well I truly enjoyed studying it. This tip offered by you is very practical
    for correct planning.
    My website - eiweiss zum muskelaufbau

    AntwortenLöschen