Montag, 5. März 2012

Schichtdessert Schokotraum

Für 4 Stück: 

unten: 
40 g Löffelbisquit
1 EL weiche Butter
1/2 TL Kakaopulver

mittig: 
80 g Mascarpone
1 Pack Vanillzucker
1 Pack Bourbon-Vanille
1 EL Zucker
2 EL Gran Manier
50 ml geschlagene Sahne

oben:
70 g Zartbitterkuvertüre
100 ml geschlagene Sahne
1 Msp. Salz


unten: 
Den Löffelbisquit zerbröseln und mit dem Kakaopulver und der Butter vermengen. 

mittig: 
Die Mascarpone mit Zuckern und Vanille und Gran Manier vermischen. Die Sahne schlagen und unterheben.

oben: 
Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Abkühlen lassen, ohne dass sie schon wieder fest wird. Die Sahne schlagen, salzen und unter die abgekühlte Schokolade ziehen.

Alle drei Massen vorsichtig übereinander Schichten.

1 Kommentar: