Sonntag, 18. Dezember 2011

Vitello tonnato ala Wibeke

Einfach das beste Vitello tonnato, das ich je gegessen habe!


1 Kommentar:

  1. Man nehme:
    Ein Stück von der Babykuh (in unserem Fall war es aus der Oberschale), gebe dieses in ein Drittel Wasser mit zwei Dritteln Weißwein, welche mit einer Zwiebel, Zitronenzesten, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Nelken, sowie etwas Salz gewürzt sind und sprudelnd kochen.
    Dieses lasse man für ein bis anderthalb Stunden sieden.
    Währenddessen lasse man von Stefan eine Grundmayonnaise zubereiten (aus Eigelb, Senf, kalt gepresstem Rapsöl, Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer), und pürriere gründlich Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft) mit ein paar Kapern und Sardellenpaste nach Geschmack. Dieses Pürree mische man dann mit der Mayo.
    Fleisch abkühlen lassen und möglichst dünn aufschneiden, Soße darüber und dazu Kapernäpfel und Kapern reichen :)

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