Sonntag, 20. November 2011

Creme brulee ala Fred

Für 12 Miniformen:

250ml Sahne
100ml Milch
1/2 Pck. Sahnepuddingpulver
2 EL Zucker
2 Eigelb
1 Pck. Bourbonvanille
brauner Zucker


Die Sahnemit der Vanille und der Hälfte der Milch aufkochen. In der Zwischenzeit die restliche Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker kalt anrühren und unter die kochende Sahne geben. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die beiden Eigelb zügig unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Den Boden des Blechs mit Wasser (0,5 cm) füllen. Im Ofen bei 200°C Umluft 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren die Oberfläche mit braunem Zucker benetzen und mit dem Bunsenbrenner ankaramellisieren.


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