Dienstag, 25. Oktober 2011

Käsekuchen im Strudelbett

Für 3-4: 

3 Schreiben Strudelteig
250 g Magerquark
150 ml Milch
100 g Ricotta
2 Eier
100 g Zucker
1/2 Pack. Käsekuchenhilfe
1/2 TL Zitronenzesten
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl


Mit dem Sonnenblumenöl die kleinen Auflaufformen (Durchmesser ca. 10 cm) ausfetten. Die großen Strudelteigstücke jeweils in vier Quadrate zerkleinern und die eingefetteten Formen damit auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweis mit 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Quark, Ricotta, Milch, Käsekuchenhilfe, Zitronenzesten und Salz mit einem Schneebesen verquirlen, dann zunächste die Eigelbmasse und dann die Eiweißmasse unterheben. Auf die Förmchen verteilen und ca. 30 Minuten bei 160°C Umluft backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen