Sonntag, 19. Juni 2011

Casis-Birnen mit Vanillecreme und karamellisierten Walnüssen an Masalaeis nach Sonja

Kochabend: Dessert

Cassisbirnen: 
100 ml Creme de Cassis
2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
4 kleine Reife Birnen
300 ml Wasser , Cassis , Zucker und Zironensaft in einem hohen Topf aufkochen. Birnen schälen und im Ganzen darin zugedeckt 15-20 min dünsten.  Die Birnen dann abtropfen lassen und den Sud 10-15 min einkochen lassen. 


Walnüsse: 
100g Wallnüsse
3 EL Zucker
Backpapier
Die Walnüsse etwas zerkleinern, den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Die Nüsse darin wenden und schnell auf einem Stück Backpapier verteilen. Fest werden lassen.


Vanillecreme: 
3 EL Creme fraiche
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Bourbon- Vanille-Aroma
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
Creme fraiche mit dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Zucker und Vanillearoma steif schlagen und unter die Creme fraich rühren.

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Cassis pears with vanilla cream, caramelized walnuts and masala ice cream


Cassis pears:
100ml crème de cassis
2 tablespoonfuls of sugar
4 tablespoonfuls of lemon juice
4 small pears (ripe)
Bring 300ml water, cassis, sugar and lemon juice to the boil. Peel the pears, give the whole fruits to the rest and stew it for 15-20 minutes. Drain the pears and boil down the brew for 10-15 minutes.

Walnuts:
100g walnuts
3 tablespoonfuls of sugar
Parchment paper
Mince the walnuts. Caramelize the sugar in a pan until it looks golden. Put the walnuts in it and turn them over a few times. Spread them over the parchment paper. Let it solidify.

Vanilla cream:
3 tablespoonfuls of crème fraiche
100ml of whipped cream
1 pack of Bourbon Vanilla aroma
1 tablespoonful of lemon juice
5 tablespoonfuls of sugar
Mix up the crème fraiche and the lemon juice. Whip the cream with the sugar and the vanilla aroma. Stir it together with the crème fraiche.



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