Sonntag, 30. Juni 2013

Vom Grill: Heiße Früchtchen


Für 8 kleine Weckgläser: 

125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
2 kleine Birnen
1 Nektarine
1/3 Mango
150 g Erdbeeren
100 g brauner Zucker
50 ml Balsamico Essig

50 g Butter
200 g Mehl + etwas
1/2 Pack. Backpulver
50 g brauner Zucker
1 Msp. Salz
150 ml Buttermilch
Rohzucker zum Bestreuen

Freitag, 28. Juni 2013

Rhabarbersirup

500 g Rhabarber (gereinigt und in Stücke geschnitten)
500 ml Wasser
150 g Zucker
1/2 Limette (Saft)

Donnerstag, 27. Juni 2013

Gazpacho ala Fred

Großartig für heiße Sommertage ... und kleine Kalorie ...

Rezept hier.

Dienstag, 25. Juni 2013

Rhabarber Joghurt Mousse in Schokoschälchen zu Erdbeeren

Für 10 Personen:

1 kg Rhabarber
5 EL Brauner Zucker
12 Blatt Gelatine
400 g Sahnejoghurt (10%)
300 ml Sahne
1 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillzucker

Sonntag, 23. Juni 2013

Erdbeer Mango Konfitüre

Für vieeeele Gläser: 

2500g Erdbeeren
2 reife, große Mangos
2 Pack. 3:1 Gelierzucker

Sonntag, 9. Juni 2013

Schokoschälchen

Für 4-6: 

100 g Kuvertüre (hier: Zartbitter)
4-6 kleine Luftballons (Wasserbomben)
1 EL neutrales Öl
Gefrierbeutel oder Spritztülle
Nadel
Tesafilm

Freitag, 7. Juni 2013

Gedeckter Apfelkuchen ala Fred

4 Äpfel 
1 Pack. Yuffa Teig
3 EL brauner Zucker
2 EL Speisestärke
3 EL Walnüsse
3 EL Cranberries (getrocknet)
Butter
Form (18 cm Durchmesser)

Mittwoch, 5. Juni 2013

Seezungenröllchen ala Fred

Für 4 als Vorspeise: 
2 Seezungen
2 EL Butter
2 Schalottem
1 Knoblauchzehe
6 Garnelen
1/2 TL Tomatenmark
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Cognac
100 ml Wasser
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 TL Krebstierpaste
100 g Creme fraiche

 8 Zahnstocher

Montag, 3. Juni 2013

Vom Grill: Calamaris

12 kleine Kalamare
4 EL Koriander gehackt
4 EL Limettensaft
4 EL Fishsauce
2 EL Zucker
1 Knoblauchzehe gehackt
Pfeffer